El pastelero Salvador Plá
El maestro pastelero valenciano Salvador Plá ha sido elegido Pastelero Mundial de 2018 tras la votación del certamen de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC), ha informado la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (Ceoppan).
El maestro pastelero valenciano forma parte del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y es propietario y regenta la pastelería y panadería Monpla en Valencia, fundada en 1972 y que está especializada en alta pastelería, panes especiales, bambonearía y pastelería salada.

El maestro pastelero valenciano recuerda que sus padres abrieron la pastelería en 1972 y que él se incorporó hace veinticinco años debido a que su padre tuvo un problema de salud que le obligó a volcarse en el negocio familiar cuando estaba estudiando Económicas, si bien desde hace dieciséis se ha hecho cargo de la gestión del local.
"Seguí formándome para mejorar a la vez que estaba al frente de la pastelería", reconoce Plá, que completó su formación en prestigiosas escuelas de pastelería de París como Lenotre o Ferrandi, así como con destacados profesionales españoles, italianos e irlandeses, entre los que figuran Paco Torre blanca y Albert Adriá.

Aquí os dejo el link de un vídeo en el que el explica como elabora sus postres.
https://youtu.be/61l9b7UlScQ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario