COCA DE LLANDA:

Historia de la coca de llanda:
La coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, este bizcocho está hecho en una placa de horno, que en valenciano se llama llanda. Su forma es rectangular, de unos 20 cm a 30 cm de largo y de unos 5 cm de alto. Se trata de un bizcocho que sube mucho pero que es bastante espeso, con una masa compuesta de harina, huevos, aceite, azúcar y ralladura de limón. En algunos lugares típicamente se decora la superficie con un dibujo de cuadros hecho con azúcar y canela, que al cocer forman una costra.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso y medio de leche
- Ralladura de limón
- 1 yogur natural o de limón
- 500 gr. de harina
- 3 papelillos dobles de gaseosas
- Canela y azúcar para espolvorear
Elaboración:
Batir y mezclar los ingredientes por el mismo orden. Añadir la harina mezclada con los papelillos de gaseosa.
Meter en un molde engrasado y enharinado. Espolvorear con la canela y el azúcar (a gusto de cada uno).
Hornear a 180º aproximadamente 40 minutos pero mejor id vigilando la temperatura porque varía según horno.
Meter en un molde engrasado y enharinado. Espolvorear con la canela y el azúcar (a gusto de cada uno).
Hornear a 180º aproximadamente 40 minutos pero mejor id vigilando la temperatura porque varía según horno.
Tarta de manzana
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