ARNADÍ
El arnadí es un dulce tradicional de la Comunidad Valenciana (España) que suele elaborarse durante el tiempo de Cuaresma y Semana Santa. También se conoce en valenciano como carabassa santa o moniato sant.

Ingredientes:
- - Una calabaza de 2 kilos y medio a 3 kilos
- 30 gramos de almendra pelada y piñones pelados
- - 900 gramos de azúcar
- - 360 gramos de harina de almendra
- - 4 huevos
- - 1 limón y canela en polvo
Preparación:
Se asa la calabaza, se pela y se quitan las pepitas,se mete en un saquito de tela blanca o una escurridera durante un día,para que pierda toda la cantidad de agua posible, una vez escurrida se le añade el azúcar,mezclando bien ambos.Se incorpora la harina de almendra y las yemas de huevo previamente bien batidas,se incorpora la canela en polvo y las raspaduras de un limón.
Para que quede una masa fina,se mezclarán bien todos los ingredientes,poniéndola en un recipiente a fuego muy lento durante 20 minutos removiéndolo para que no se agarre.
Una vez cocido, y al colocar la pasta en un recipiente de arcilla, u otro material resistente al calor,se le va dando la forma de pirámide, adornar espolvoreando por encima con azúcar,añadiendo las medias almendras peladas,y lo piñones pelados de punta en hileras.
Meter al horno Precalentado a 140 grados,hasta que se dore,sin que se quemen almendras y piñones.
Antes de comer, dejar enfriar.
Para que quede una masa fina,se mezclarán bien todos los ingredientes,poniéndola en un recipiente a fuego muy lento durante 20 minutos removiéndolo para que no se agarre.
Una vez cocido, y al colocar la pasta en un recipiente de arcilla, u otro material resistente al calor,se le va dando la forma de pirámide, adornar espolvoreando por encima con azúcar,añadiendo las medias almendras peladas,y lo piñones pelados de punta en hileras.
Meter al horno Precalentado a 140 grados,hasta que se dore,sin que se quemen almendras y piñones.
Antes de comer, dejar enfriar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario